УкрРус

Украина не исключила передачу расследования крушения Boeing-777 другой стране

  • Украина не исключила передачу расследования крушения Boeing-777 другой стране
    Обозреватель/ЕРА

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко в эфире "5 канала" заявил, что правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы Boeing-777 в Донецкой области рассматривает возможность передачи расследования происшествия другой стороне.

"Согласно международной конвенции, страна на территории которой произошла катастрофа имеет право или самостоятельно проводить расследование, или передать эту работу другому государству. Именно в таком направлении идет работа по технической экспертизе", - заявил Зубко.

"На сегодня, нам очень важно, чтобы были проведены следственные действия на территории катастрофы. Потому что то, что происходит сейчас, следственными действиями на территории Шахтерского района назвать невозможно. Четыре дня не было доступа к месту происшествия, затем произошел пожар, происходили какие-то действия с черными ящиками - это вызывает у нас очень много сомнений", - сказал первый заместитель главы АП.

Поэтому, по словам Зубко, правительственная комиссия рассматривает вопрос передачи расследования другой стороне.

"Мы прозрачны, мы открыты, мы готовы привлечь всех экспертов из всех стран", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области Украины.

Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Работы по поиску тел погибших в авиакатастрофе завершены.

Наши блоги