УкрРус

Глава организации "яичного террориста" пообещал Коморовскому компенсацию

  • Глава организации "яичного террориста" пообещал Коморовскому компенсацию

Глава общественной организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов извинился перед президентом Польши Брониславом Коморовским за действия активиста этой организации Ивана Ш., который раздавил о плечо президента яйцо. Об этом Рогов заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Я хотел бы извиниться перед господином Брониславом Коморовским, в первую очередь потому, что я несу моральную ответственность за всю ту молодежь, которая есть в "Славянской гвардии"... Также я хочу предложить компенсацию за испорченный костюм", - цитирует Рогова Укринформ.

Он также подчеркнул, что "Славянская гвардия" не имеет никакого отношения к провокации, произошедшей в Луцке. По его словам, в организации совершенно не понимают мотивов и действий их активиста, который до сих пор не вышел на связь.

"За три дня после того как это произошло, мы до сих пор не можем найти Ивана. Его телефон отключен, он не появляется дома, хотя в десятках разговоров с милицией нам сказали, что его отпустили через 5-7 минут после инцидента... Возможно, его могли использовать "втемную", чтобы поссорить и внести недопонимание между народами Украины и Польши, а также дискредитировать нашу организацию",- предположил Рогов.

Интересно, что аватар самого Рогова в соцсети содержит его фотографию на фоне огромного яйца.

Напомним, 14 июля 21-летний житель Запорожья разбил о плечо Коморовского сырое куриное яйцо.

Наши блоги