УкрРус

США могут разместить в Европе 5-тысячную бригаду

Читати українською
  • США могут разместить в Европе 5-тысячную бригаду
    ЕРА

США рассматривают возможность размещения дополнительной бригады своих военных в Европе в связи с тем, что российские войска продолжают находиться около украинских границ. Об этом в интервью Bloomberg заявил министр обороны США Чак Хейгель, передает Лига.

По его словам, НАТО попросило верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлов изучить возможности, которые Альянс может предпринять в сложившейся ситуации. Отвечая на вопрос, включают ли эти меры возможность размещения новой 5-тысячной бригады США в Европе Хейгель сказал: "Это все часть мер, которые могут быть рассмотрены".

При этом Хейгель подчеркнул, что сообщения России об отводе своих военных от границ Украины не подтверждены. "Есть войска, которые передвигаются. При этом нет никаких признаков существенных изменений в количестве войск на границе с Украиной ", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги