УкрРус

Жданов рассказал, почему для ликвидации Моторолы выбрали лифт

33.2тЧитати українською
  • Олег Жданов
    Скриншот из видео

Убийство одного из главарей "ДНР" Арсения Павлова по кличке Моторола в очередной раз доказало, что "полевая" охрана главарей террористов не сможет ничего противопоставить профессионалам из специальных служб.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Для профессионалов найти брешь в охране Моторолы не представляет большого труда. Взрывное устройство было заложено в таком месте, которое он использует каждый день. И не думаю, что там каждый раз при его приближении охранники лазали в машинное отделение и все досконально проверяли. Был, возможно, какой-то внешний осмотр и все", – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что ставка в этой операции была сделана очень тонко – на рутину и расслабление службы охраны Моторолы.

"Рутина одолевает даже хороших охранников. Тем более, что причин для расслабления более чем достаточно – дом сам по себе хорошо охранялся. Операция не очень похожа на криминальные разборки – по "чистоте исполнения" очень даже хорошо виден почерк спецслужб", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Владимир Голышев считает, что логическим продолжением убийства российского террориста Моторолы может стать ликвидация террориста Гиви или главаря "ДНР" Александра Захарченко.

А Юрий Карин считает, что гибель главаря боевиков наверняка стала следствием внутренних разборок.

Наши блоги