УкрРус

Экс-замглавы МВД рассказал, кто мог предотвратить войну на востоке Украины

Читати українською
  • Экс-замглавы МВД рассказал, кто мог предотвратить войну на востоке Украины
    zn.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков способен справиться со сверхсложной задачей, которая стоит перед ним сегодня, при условии наличия у него сильной команды. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель министра внутренних дел Украины Петр Коляда.

"Это человек решительный и храбрый", - сказал Коляда, давая характеристику министру внутренних дел. В этом контексте он заявил: "Когда были бандитские беспорядки в Харькове, под его руководством оно было подавлено и не получило такого развития, как в Донецке и Луганске. И это – его заслуга. Я думаю, если бы в этот раз он поехал в Донецк, там бы не было войны".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", удастся ли Арсену Авакову справиться с задачами, которые стоят перед ними, эксперт сказал: "Для этого ему нужна сильная команда". "В первую очередь, у него должны быть сильные заместители, сильные начальники управлений МВД в областях, должен быть чрезвычайно сильный и бескомпромиссный следственный аппарат. Главное, чтобы эти люди не боялись ответственности и чтобы не было зеленого света долларов впереди. Тогда будет порядок", - подчеркнул Коляда.

Напомним, 2 декабря был сформирован новый состав Кабинета Министров Украины.

Наши блоги