УкрРус

Коморовский почтит память жертв Волынской трагедии без Януковича

  • Коморовский почтит память жертв Волынской трагедии без Януковича

Президент Украины Виктор Янукович не присоединится к польскому президенту Брониславу Коморовскому во время мероприятий в память о жертвах Волынской трагедии в Луцке. Об этом сообщил президент Польши 3 июля в городе Висла во время встречи глав государств Варшавской группы и Украины.

"Существуют объективные препятствия, которые затрудняют Виктору Януковичу присутствие в Луцке. Зато я получил заверения, что на торжествах в Луцке Украинское государство будет представлена ??на должном уровне", - заявил Коморовский, передает "Польськое радио".

Как сообщалось, президент Польши Бронислав Коморовский прибудет в Луцк с визитом 14 июля в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии.

Ранее народный депутат от ВО "Свобода" Анатолий Витив заявил, что этот визит нежелательный, так как он может спровоцировать обострение украинско-польских отношений. В ответ советник Президента Польши Хенрик Вуец назвал заявление свободовца "несправедливым". По словам Вуеца, польский лидер едет молиться за жертв как с украинской, так и польской стороны.

Напомним, 20 июня сенат Польши принял резолюцию по случаю 70-летия Волынской трагедии, в которой говорится, что нападения отрядов УПА на Волыни имели признаки геноцида. Депутаты Львовского горсовета обвинили польских депутатов в шовинизме и попытках дискредитировать Украину.

Наши блоги