УкрРус

На Евромайдане создали Всеукраинский забастовочный комитет

Читати українською
  • На Евромайдане создали Всеукраинский забастовочный комитет
    www.vedomosti.ru

Народные депутаты от оппозиции совместно с представителями Евромайдана создали Всеукраинский забастовочный комитет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец.

По его информации, председателем комитета избран нардеп от УДАРа Сергей Каплин, заместителем председателя - Михаил Волынец, глава Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины.

Кроме того, в комитет вошли народные депутаты Украины, руководство Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины, Независимого профсоюза горняков Украины, Профсоюза работников образования и науки Украины, Профсоюза медицинских работников Украины, Профсоюза железнодорожников Украины, Профсоюза предпринимателей Украина, Профсоюза "Защита справедливости", Независимого профсоюза горняков Украины - шахтеров-инвалидов, представители студенческих стачкомов ряда учебных заведений и другие профсоюзные и общественные организации.

Как сообщается на странице Каплина в соцсети, на первом заседании комитета созданы рабочие органы, в частности Секретариат, принято решение об издании печатного органа стачкома, налажено взаимодействие с регионами, сотрудничество и координация между участниками стачкома на местных уровнях. У комитета будут свои представительства в каждом регионе Украины.

"За короткое время будет определена дата и время всеукраинской предупредительной забастовки. Формируется мощная команда: профсоюзы, лидеры гражданского авангарда, нардепы, правозащитники, социальные активисты, предприниматели. Власть увидит силу украинских рабочих, крестьян, студенчества, предпринимателей и других слоев", - сказано в сообщении.

Наши блоги