УкрРус

"Пусть стряхнет с себя кровь": Горбачева назвали старым маразматиком из-за заявления о Крыме

  • Михаил Горбачев
    Михаил Горбачев поддержал аннексию Крыма

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев сначала должен "стряхнуть с себя кровь ", а уже потом заявлять о своей поддержке главы российского государства Владимира Путина.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написал профессор грузинского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

По словам публициста, во время правления Горбачева произошло много событий, в результате которых было ранены и убиты люди.

"Начиная с разгона демонстрантов и убийств людей в Алма-Аты, Тбилиси, Баку — и во многих других странах Советского Союза. Так что пусть стряхнет кровь со своих рук, прежде чем что-либо говорить о нынешней политике Путина", - считает Панфилов.

Грузинский профессор также назвал Горбачева маразматиком, а его публичное одобрение аннексии Крыма - глупостью.

"Михаил Горбачев — человек в старческом маразме и по всей видимости уже привык, что в последние 25 лет он лауреат Нобелевской премии и весь такой известный. По-моему, он очень преувеличивает свое влияние на общество, чтобы говорить такие глупости, как он сказал по поводу Крыма и Путина", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в интервью The Sunday Times заявил, что оккупация Россией Крыма и Севастополя в марте 2014 года является правильным решением.

Народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что из-за скандальных высказываний Горбачеву могут запретить въезд в Украину и Европейский союз.

Бывший президент СССР в свою очередь отметил, что не вникает "во все эти дрязги".

Наши блоги