УкрРус

Один на один с Россией: Безсмертный пояснил, как нужно воспринимать минский процесс

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Зеркало Недели

Минский процесс нужно воспринимать как паузу, которая дает Украине возможность и время накопить ресурсы, чтобы не остаться один на один с Россией.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный во время IV Форума местного самоуправления, который проходит во Львове, пишет "Укринформ".

"Минский процесс нужно удерживать, воспринимая как большую паузу, которая дает возможность Украине накопить ресурсы для того, чтобы вести диалог в дальнейшем, выстраивая свою внутреннюю и внешнюю политику таким образом, чтобы мы не остались один на один с Россией. Это проблема очень важная, и здесь приходится проходить по лезвию ножа, но по нему надо пройти ради благополучия, сохранения мира не только в Украине, но и в регионе, где мы живем", - сказал дипломат.

По мнению Безсмертного, минский процесс дает возможность удерживать ситуацию от всплесков агрессии и конфронтации. Однако насчет его результативности, достижения задач - есть проблемы, которые, правда, связаны не только с самими переговорами, а в целом с темой региональной безопасности.

"Вот давайте посмотрим: мы не успеваем с решением конфликта на востоке Украины, как возникает Нагорно-Карабахский конфликт. А вспомните многомесячную напряженность в Кишиневе. О чем это говорит? О том, что надо искать новые платформы, чтобы вырабатывать механизмы региональной, континентальной и глобальной безопасности. Эскалация в Нагорном Карабахе - это очень дорогой урок и надо его учитывать в дальнейшей поведении", - считает он

По словам дипломата, этот урок непосредственно касается и нашей страны, ибо так же, как Россия "отсутствует" в конфликте на Донбассе, она так же "отсутствует" и в конфликте в Карабахе.

Как сообщал "Обозреватель", Роман Безсмертный объяснил, что мешает договориться в Минске.

Наши блоги