УкрРус

У ЦИК нет денег на довыборы в "проблемных" округах - Магера

Читати українською
  • У ЦИК нет денег на довыборы в "проблемных" округах - Магера
    Зеркало Недели

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что для подготовки и проведения довыборов в пяти округах необходимо около 22 млн грн, но Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на сегодня не имеет таких средств.

"В бюджете на сегодняшний день нет ни копейки для проведения перевыборов в парламент, а для проведения этих пяти выборов 15 декабря необходимо приблизительно 22 млн грн", - заявил Магера РБК-Украина.

Хотя, по его словам, этот вопрос является техническим, и правительство выделит из госбюджета необходимые средства.

"Я думаю, что мы найдем взаимопонимание, и необходимые средства будут выделены. А также будут внесены необходимые изменения в закон о госбюджете", - сказал Магера.

На вопрос о том, каким образом, должны проходить выборы в двух других округах, победители на которых были лишены мандатов по решению суда, Магера ответил, что этих два округа - 11 и 71 - нуждаются в отдельном подходе.

"Там ситуация в определенной степени отличается от других пяти округов и, думаю, что по этому поводу будут вестись консультации, и со временем будут предлагаться какое-то решение", - заявил Магера.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 5 сентября, Верховная Рада назначила выборы в пяти "проблемных" округах на 15 декабря 2013 года. За это решение проголосовали 371 из 397 нардепов, зарегистрированных в зале.

6 ноября 2012 года Верховная Рада приняла решение, которым рекомендовал ЦИК назначить повторные выборы в пяти округах (№№ 94, 132, 194, 197, 223).

Было много проектов, но выборы назначить не удавалось из-за противоречий власти и оппозиции.

Наши блоги