УкрРус

В Донецке прокуратура продолжает проверку пограничников, не выпустивших чартер

Читати українською
  • В Донецке прокуратура продолжает проверку пограничников, не выпустивших чартер
    Подробности

В Донецке продолжается расследования инцидента, произошедшего 22 февраля, во время которого пограничники не выпустили из аэропорта чартер на борту с Виктором Януковичем. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

"22 февраля в аэропорту Донецка возник конфликт между пассажирами и пограничниками, во время которого пассажиры оказали сопротивление. Для того, чтобы конфликт не перерос за рамки, пограничники были вынуждены сделать два выстрела в воздух из травматического оружия. В результате инцидента никто не пострадал", - заявили в пресс-службе.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, по факту были открыты два уголовных производства. Одно – по ст. 365 УК Украины "превышение власти или служебных полномочий", второе – по ст.342 УК Украины "сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа".

Как подчеркнули в пресс-службе, по обоим уголовным производствам был составлен план первоочередных следственных действий.

Напомним, 22 февраля сотрудники погранслужбы аэропорта Донецка не дали взлететь чартеру с Виктором Януковичем.

25 февраля появилась информация о том, что против пограничников были открыты уголовные производства, в милиции Донецка эту информацию опровергли, заявив, что производства были открыты не против пограничников, а по факту.

В погранслужбе обеспокоены судьбой пограничников, не выпустивших чартер.

Наши блоги