УкрРус

Саакашвили попал в новый скандал: теперь с МВФ

Читати українською
  • Саакашвили опроверг слова о МВФ
    Саакашвили опроверг слова о МВФ
    antikor.com.ua

Главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили вовлекли в скандал из-за его слов по МВФ.

В понедельник ряд интернет-сайтов распространили информацию со ссылкой на заявление Саакашвили о том, что в Грузии уже через год после избрания его президентом было прекращено сотрудничество с МВФ.

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", - сказал он в эфире радио "Эра".

На самом деле Саакашвили говорил о том, что Украине нужен такой путь, чтобы экономика росла и без помощи МВФ.

"Информационные агенства явно перекрутили то, что я сказал: Если мне прийдется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла и тогда и программы МВФ не понадобится", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

В защиту Саакашвили выступил и народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Я не поверил тому, что прочитал, потому что знаю, что многие успехи Грузии были как раз обусловлены сотрудничеством с МВФ в годы руководства Михаила Саакашвили. На сайте Международного валютного фонда есть детальный отчёт о работе Грузии с МВФ по которому видно, что Грузия плотно сотрудничала с Фондом именно в годы руководства страной Михеилом Саакашвили. В связи с вышесказанным, у меня появился вопрос - кто и почему пытается подставить Михеила Саакашвили, искажая его слова, приписывая ему отказ Грузии от сотрудничества с МВФ? Ведь такие заявления опасны для политика его уровня и грозят разрывом отношений с крупнейшим кредитором Украины, что в свою очередь может привести к катастрофическим последствиям для экономики Украины", - написал Геращенко в Facebook.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Аваков выступил с новыми оскорблениями в адрес Саакашвили.

Наши блоги