УкрРус

Кабмин выделил на финпомощь товарищу Яценюка больше, чем на проведение АТО

Читати українською
  • Кабмин выделил на финпомощь товарищу Яценюка больше, чем на проведение АТО
    ntv.ru

Правительство Арсения Яценюка выделило 11 млрд гривен на докапитализацию "Ощадбанка", возглавляемого близким соратником премьера Андреем Пышным. За весь период АТО государство выделило на военную операцию меньше денег.

Об этом в своей статье на "Обозревателе" пишет бывший председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

Бродский рассказал, чем занимался Яценюк за весь период премьерства: "В буквальном смысле этого слова косил капусту вместе с командой единомышленников, которых Таня Чорновол образно и метко назвала "гиенами". В состав этого "закрытого" клуба Таня включила самого премьера, министра юстиции Петренко, а я бы добавил еще и "смотрящих" Николая Мартыненко и Андрея Иванчука, а также Александра Шлапака и Остапа Семерака, к которому тоже накопилось немало вопросов".

Экс-правительственный уполномоченный привел пример: "Правительство решило повысить капитализацию "Ощадбанка" на 11 млрд. грн. Публичная мотивация непонятна, поскольку из государственного "Ощада" не происходит крупного оттока депозитов. Хотя, на самом деле, о причинах можно догадываться: этот банк возглавляет близкий товарищ Яценюка Андрей Пышный, и, скорее всего, оное финучреждение скоро будет задействовано в какой-то афере с ценными бумагами, при которой карманные структуры людей правительства получают хороший профит на дисконте".

"Похоже на то, что личный друг премьера получил круглую сумму для удовлетворения непонятных – с точки зрения государства – интересов. При этом, за весь период АТО государство выделило на операцию денег меньше, чем на одну "финмопощь" Пышному. Это во-первых, а во-вторых, у инвалидов, пенсионеров, у всей страны отбирали ежемесячно по 100-200 гривен субсидий и доплат, чтобы 11 "ярдов" слить давнему другу "ще й на огірочки", - пишет он.

Подробности читайте в статье Михаила Бродского "#"Яценюкэффективныйпремьер" "капитализировал" друга на 11 млрд грн".

Наши блоги