УкрРус

В Средиземном море за сутки спасены почти 3700 беженцев

  • В Средиземном море за сутки спасены почти 3700 беженцев

Выходцы из Африки пытались доплыть до берегов Европы на трех переполненных судах.

Почти 3700 нелегальных мигрантов были спасены за минувшие сутки в Средиземном море, сообщило в воскресенье, 3 мая, агентство AP со ссылкой на представителей итальянской береговой охраны. По их словам, последние 24 часа выдались крайне сложными, до берегов Италии на переполненных судах пытались доплыть 3690 человек. Основная часть мигрантов - выходцы из Ливии. В середине апреля итальянская береговая охрана за два дня спасла более 6500 беженцев из Африки.

Только за первые два месяца 2015 года количество мигрантов, пытавшихся добраться морским путем из Африки в Италию, выросло на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2014 году подобным образом в Европу попали около 170 тысяч нелегалов, более 3000 человек погибли в пути. Последняя крупная катастрофа нынешнего года произошла в конце апреля, когда в Средиземном море затонуло переполненное беженцами судно. В результате погибли более 800 человек.

После этой катастрофы страны Евросоюза согласовали план помощи беженцам, чтобы предотвратить новые трагедии в Средиземном море. Документ среди прочего расширяет границы района патрулирования пограничными судами стран Евросоюза. Кроме того, планируется сократить время обработки прошений об убежище, а нелегальных мигрантов - высылать на родину в ускоренном порядке.

.

Наши блоги