УкрРус

Гидроудар вызвал потоп в московском метро: есть жертвы

Читати українською
  • Гидроудар вызвал потоп в московском метро: есть жертвы
    Скриншот

Работник Мосводоканала, проводивший сварочные работы на месте небольшой аварии на трубопроводе, погиб в результате разрушительного гидроудара, сообщает Life News.

Несчастный случай произошел во время проведения сварочных работ на месте небольшой аварии на трубопроводе. Мужчину снесло напором при прорыве трубы. Рабочий просто не смог выбраться из-за гигантской скорости прибытия воды.

В настоящее время известно, что диаметр трубы в месте прорыва составляет 1 метр 20 сантиметров. Чтобы полностью прекратить подачу воды, необходимо еще порядка тридцати минут как минимум.

По словам представителя Мосводоканала все силы брошены на ликвидацию аварии на трубопроводе на Измайловском проспекте, которая привела к затоплению метро.

"В районе Измайловского проспекта, дом 75, произошла авария на трубопроводе диаметром 1200 миллиметров, это большой диаметр", - сказал сотрудник пресс-службы Мосводоканала.

"В связи с этим наши аварийные службы приступили к локализации, направлены все силы, чтобы докопаться до источника прорыва", - добавил чиновник.

Все началось с того, что около 17:00 по местному времени на Измайловском проспекте в районе дома № 75 произошла коммунальная авария. Бригада Мосводоканала проводила работы на этом участке, во время чего произошел гидроудар. В результате ЧП вода хлынула по улице, в том числе начала заливать близлежащие станции метро.

Четыре станции на синей ветке не работают - это "Щелковская", "Партизанская", "Измайловская" и "Первомайская".

В Московском метрополитене подтвердили, что на станциях "Измайловская" и "Партизанская" не работают оба пути по техническим причинам.

"Поезд стоит между станциями, вода начинает набираться. Постепенно начинают эвакуировать людей, попросили сохранять спокойствие, вода дошла до уровня рельсов. Паники не ощущается, все ждут спокойно", - рассказала Юлия, которая как раз оказалась в момент ЧП в вагоне, застрявшем между станциями.

Как сообщил "Обозреватель", в 2012 году из-за потопа была закрыта одна из станций Киевского метрополитена.

Наши блоги