УкрРус

Сторонники Маркова просили губернатора "посодействовать" в освобождении экс-нардепа

Читати українською
  • Сторонники Маркова просили губернатора "посодействовать" в освобождении экс-нардепа

Сторонники экс-депутата Игоря Маркова из политической силы "Родина" пришли к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку и попросили его "посодействовать" в освобождении опального политика.

В частности, Олег Марков заявил, что якобы его брат Игорь перед задержанием разговаривал с Матвийчуком и последний уверял его – "все спокойно". Губернатор Одесской области подтвердил факт разговора, однако заявил, что это была обычная беседа и он может запросить "расшифровку", сообщает "Сегодня".

Как сообщал "Обозреватель", Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Экс-нардепу инкриминируют организацию и избиение участников пикета против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году. 23 октября Печерский райсуд Киева направил Игоря Маркова в СИЗО до 20 декабря.

Также в Интернете набирает популярности видео, на котором Игорь Марков в 2007 году в Одессе якобы избивает свободовца Виталия Безеду. Адвокат Маркова доказывает, что согласно результатам экспертизы на скандальном видео экс-нардепа нет.

Наши блоги