УкрРус

Аваков обвинил "Свободу" в организации вооруженной стычки под Радой

обновлено от 15:32Читати українською
  • Стычка под Радой
    Стычка под Радой

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока в организации вооруженной стычки с найцгвардейцами под стенами Верховной Рады Украины.

Об этом Аваков заявил на своей странице в Facebook.

"Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР. Господин Тягнибок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?! Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног", - написал он.

По его словам, под. Радой задержали уже 30 человек, в частности активиста, бросавшего гранаты под ноги участников драки.

"Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1", - отметил министр.

Позднее Аваков на брифинге еще раз озвучил свои обвинения в сторону "Свободы", подчеркнув, что в событиях под Радой виновен лично Тягнибок.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 31 августа, 265 нардепов Рады проголосовали за децентрализацию Украины.

Наши блоги