УкрРус

СБУ провела обыск в банке, который связан с Захарченко

Читати українською
  • СБУ провела обыск в банке, который связан с Захарченко
    Обозреватель/EPA

Служба безопасности Украины и милиция 25 марта провели обыск в банке, принимающем участие в преступных сделках по отмыванию государственных средств и связанным с бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Вследствие указанной противоправной деятельности правонарушителями присвоено более 17 миллионов гривен бюджетных средств.

По материалам СБУ следственным органов МВД Украины открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В рамках уголовного производства осуществляются следственные действия по выявлению противоправных действий должностных лиц коммунального предприятия по обслуживанию жилищного хозяйства одного из районов Киева, а также ряда других государственных предприятий и учреждений столичного региона и коммерческих структур и банковских учреждений, которые наладили схему присвоения бюджетных средств.

По информации СБУ, должностные лица этого коммунального предприятия в период 2012-2014 г.г. совместно с руководителями подрядных структур вносили в финансово - хозяйственной документации ложные сведения об объемах выполненных работ, полученных услуг и поставленных товаров, а также их стоимости.

Неправомерно полученные подрядчиками бюджетные средства незаконно были обналичены путем проведения бестоварных операций с фиктивными коммерческими предприятиями, счета которых открыты в ПАО "Банк "Рыночные технологии", и передавались должностным лицам коммунального предприятия и связанным с ними лицам.

"Указанный банк является так называемой "сертифицированной площадкой" и напрямую связан с бывшим министром внутренних дел", - говорится в сообщении СБУ.

Как собщал "Обозреватель", место нахождения экс-министра МВД Виталия Захарченко на данный момент неизвестно, он объявлен в розыск. Супруга экс-посла Украины в Беларуси Романа Безсмертного Татьяна Мокриди в Facebook сообщила о том, что и.о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко в ночь на 22 февраля пересек украино-белорусскую границу. 22 февраля в МИД Беларуси сообщили, что на территории Беларуси не скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины.

Наши блоги