УкрРус

Мирошниченко уверяет, что не бил руководителя НТКУ

Читати українською
  • Мирошниченко уверяет, что не бил руководителя НТКУ
    Скриншот

Народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко заявил, что в разговоре с временным руководителем Национальной телекомпании Украины Александром Пантелеймоновым он и его коллеги не применяли против того физической силы, передает Радио Свобода.

По словам Мирошниченко, члена парламентского комитета по вопросам свободы слова, они выразили Пантелеймонову "все, что о нем думают".

Свободовец утверждал, что после получения от временного руководителя НТКУ заявления об отставке Пантелеймонова "выпустили на улицу" и тот без проблем поехал на машине, куда захотел.

По мнению Игоря Мирошниченко, Александр Пантелеймонов не имеет права возглавлять государственное телевидение Украины, потому что он "служил Путину и российской пропаганде" и "иначе, как шабашем в прямом эфире в течение всего дня, то, что показывал Первый национальный, назвать нельзя" (Мирошниченко имел в виду показ государственным телевидением Украины празднования в России по поводу "возвращения" Крыма).

"И это происходило в то время, как от действий российских оккупантов погибают украинцы", подчеркнул Игорь Мирошниченко. Вместе с тем, депутат напомнил о том, как во время событий на Майдане НТКУ дезинформировала своих зрителей и как на этом канале свирепствовала цензура.

Александр Пантелеймонов пока не выходит на связь. Как сообщил Радио Свобода коллега Пантелеймонова, продюсер телеканала "Первый Юкрейн" Национальной телекомпании Украины Михаил Грусть, временный руководитель НТКУ сейчас находится в безопасности. Как отметил Грусть, Пантелеймонов стал жертвой физического насилия со стороны депутатов-свободовцев.

Напомним, что депутат Мирошниченко из ВО "Свобода"избил президента НТКУ, требуя от него написать заявление об отставке. При этом свободовец обзывал телевизионщика "москалюгой". Позже свободовцыпопытались удалить видео с компроматом

Наши блоги