УкрРус

Депутат о коррупции в Генпрокуратуре: дело американцев советовать, а мы должны действовать

Читати українською
  • Валентин Дидыч согласен с американским послом
    Валентин Дидыч согласен с американским послом

Наиболее коррумпированным органом в Украине является Генеральная прокуратура. Об этом заявил народный депутат, член межфракционного депутатского объединения "УКРОП" Валентин Дидыч.

"Конечно, мы все видим, что корни зла – в Генеральной прокуратуре. Этот орган надо реформировать", – сказал Валентин Дидыч в эфире телеканала 112.

Он также напомнил о заявлении посла США Джеффри Пайетта о наличии коррупции в Генпрокуратуре, "а если это уже вышло на такой уровень, то, однозначно, что дыма без огня не бывает".

"Их дело советовать – наше дело действовать. Существующая коррупция, играет на руку в первую очередь Путину – люди и так не верят в справедливость, а коррупция только усиливает разочарование", – сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что обращения народных депутатов Генпрокуратурой не рассматриваются и не расследуются.

"Народный депутат Владимир Парасюк обнародовал факт, что территория в 18 га земли одного из научно-исследовательских институтов продали всего за 17 млн гривен. Разве можно такую приватизацию позволить? Я за приватизацию, но она должна быть справедливой, проходить на открытых конкурсах", – сказал Валентин Дидыч.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что госдеп США попросил "изобрести заново" украинскую Генпрокуратуру.

Наши блоги