УкрРус

Рада ратифицировала два важных соглашения с Израилем и Польшей

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    112 Украина

Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение с Израилем о трудоустройстве членов семей дипломатов, а также с Польшей – о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

Так, за проект закона №0103 о Соглашении между Кабинетом министров Украины и правительством Израиля о трудоустройстве членов семьи сотрудника дипломатического представительства или консульского учреждения проголосовали в целом 239 народных депутатов.

Договор был подписан сторонами в Иерусалиме 22 декабря 2015 года. Документ предоставляет членам семей, проживающим вместе с сотрудником диппредставительства или консульского учреждения одного из государств-подписантов соглашения, право на трудоустройство в государстве пребывания. Согласно договору, под членами семьи дипломата подразумеваются жена/муж (в том числе гражданские), неженатые дети на содержании родителей до 21 года, неженатые дети на содержании родителей до 25 лет – студенты дневной формы обучения вузов принимающего государства, неженатые дети с физическими или умственными недостатками, способные работать.

Проект закона №0107 о соглашении Кабмина с правительством Польши об охране секретной информации в целом проголосовали 230 депутатов.

В пояснительной записке к документу говорится, что Соглашение заключается с целью создания правовых основ защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой, в случае необходимости, будет осуществляться между сторонами в ходе сотрудничества.

"Субъектами выполнения этого международного договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые в соответствии с национальным законодательством осуществляют деятельность, связанную с государственной тайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада признала нелегитимной новоизбранную Госдуму России из-за выборов, проведенных в аннексированном Крыму.

Наши блоги