УкрРус

"Батьківщина" призывает Забзалюка сложить депутатский мандат

Читати українською
  • "Батьківщина" призывает Забзалюка сложить депутатский мандат
    ru.tsn.ua

В партии "Батьківщина" призывают народного депутата Романа Забзалюка сложить депутатский мандат и называют провокациями его заявления о якобы создании отдельной депутатской группы "За Тимошенко". Об этом заявил член фракции "Батьківщина", защитник Тимошенко Андрей Кожемякин, передает пресс-служба "Батьківщини".

По его словам, заявления Забзалюка о создании такой группы, о каком-то якобы учредительном собрании и о том, что лидерами группы будут Кожемякин, Томенко и Кириленко - "это провокация".

"Никакие собрания не проходили, никакие группы не создаются и не будут создаваться. Фракция "Батьківщина" едина и монолитна", - подчеркнул Кожемякин.

"Забзалюк своим поведением и своими заявлениями потерял чувство нравственности и адекватности. Поэтому сегодняшнее решение фракции по его исключению является правильным и объективным", - добавил он.

Кожемякин отметил, что у Романа Забзалюка не хватило смелости выполнить обещание о сложении депутатского мандата. "Он не внес соответствующее заявление, потому что испугался, что парламент его проголосует", - сказал народный депутат.

Он также считает аморальным тот факт, что Забзалюк, реализуя подобные провокации против оппозиции, прикрывается именем Юлии Тимошенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", парламентская фракция "Батьківщина" исключила из своего состава народного депутата Романа Забзалюка.

Наши блоги