УкрРус

Террористы хотят спровоцировать жертвы среди мирного населения - Полторак

  • Террористы хотят спровоцировать жертвы среди мирного населения - Полторак
    Оperkor

Террористы в Славянске провоцируют силы АТО на применение мощного оружия, чтобы появились жертвы среди мирного населения. Об этом в Славянске заявил Командующий Нацгвардией Степан Полторак, сообщает пресс-служба МВД.

"Враг провоцирует нас и делает все возможное для того, чтобы мы применяли мощное оружие, чтобы спровоцировать жертвы среди мирного населения", - сообщил командующий.

По словам представителя Нацгвардии, враг вооружен гранатометами, минометами, пулеметами. Люди хорошо обучены. По внешним признакам, они далеко не славянской внешности.

Полторак также сообщил, что украинские силовики делают все, чтобы уберечь мирное население.

"Вы видите, дороги перекрыты, но мы даем возможность проехать гражданским лицам для того, чтобы они не попали под обстрел и не были ранены", - подчеркнул командующий Нацгвардией.

Как сообщал "Обозреватель", с утра 5 мая на окраине Славянска (Донецкая обл.) со стороны Харьковской области идет бой, есть раненые с обеих сторон. Министр МВД Арсен Аваков сообщил о восьми раненых украинских военных, также есть убитые.

"С утра отряд АТО вскрыл засаду - боевую группировку террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику", - сказал Аваков журналистам на въезде в Славянск.

Также появилась информация, что в районе Славянска девочку убило "шальной пулей" на балконе.

Наши блоги