УкрРус

Запорожский вербовщик "титушек" сбежал в Россию

Читати українською
  • Запорожский вербовщик "титушек" сбежал в Россию
    www.life.zp.ua

"Смотрящий" по Запорожью бизнесмен Евгений Анисимов, которого правозащитники обвиняли в организации "титушек" для обеспечения побега Януковича из Межигорья и организации массовых беспорядков в Киеве, находится в России. Об этом Еспресо.TV сообщил организатор запорожского Майдана Игорь Артюшенко.

По его словам, ГПУ объявила Анисимова в розыск.

Артюшенко также добавил, что за последние 2 года, с 2012 по 2014 годы, экономический ущерб, нанесенный финансовой пирамидой "смотрящего", составил около $ 400 млн.

Напомним, 14 марта начальник ГУ МВДУ в Запорожской области Виктор Ольховский заявил, что расследование уголовного производства в отношении запорожского бизнесмена Евгения Анисимова будет продолжено специальной следственной группой, которая сейчас создается.

27 января экс-смотрящий Запорожья Евгений Анисимов вышел из киевского СИЗО на подписку о невыезде по личной команде бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Ранее суд постановил, что Анисимов должен находиться в следственном изоляторе до 13 февраля. По неизвестным на данный момент причинам, меру пресечения изменили. Согласно действующему законодательству, мера пресечения может быть изменена на домашний арест или внесение залога.

Наши блоги