УкрРус

Радикальная партия вышла из переговоров по созданию новой коалиции

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Обозреватель/Владимир Струмковский

Радикальная партия вышла из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и правительство.

Об этом на своей странице в Fаcebook написал лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко.

По его словам, фракции коалиции отказались учесть предложения Радикальной партии по формированию нового коалиционного соглашения и, на ее основе, нового профессионального правительства.

"Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей РПЛ не проводили, официального ответа на открытое обращение Радикальной партии к Президенту, премьер-министру и спикеру парламента не последовало. Вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали свести разговор к банальному разделению должностей", - написал Ляшко.

"Поэтому мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали. Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне ошибочной политики, которая угрожает Украине национальной катастрофой", - добавил лидер РПЛ.

Он напомнил, что среди принципиальных предложений формирования в парламенте новой коалиции от Радикальной партии являются отказ от особого статуса Донбасса, мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, не повышения пенсионного возраста, полная перезагрузка судебной системы, отставки Генпрокурора и главы Нацбанка, реализация предложенного Радикальной партией антикризисного экономического плана - переход от политики выживания к политике модернизации и развития страны.

"Подчеркиваю, что всю полноту ответственности за отсутствие реальных реформ, за рост долговой зависимости Украины, за обесценивание гривни, за разрушение отечественной промышленности и сельского хозяйства, за уничтожение системы социальной защиты, что приводит к дальнейшему падению жизненного уровня граждан, несет нынешняя парламентская коалиция, премьер -министр и Президент", - подчеркнул Ляшко.

Радикальна партія виходить із переговорного процесу у зв'язку з відмовою влади сформувати нову коаліцію та урядФракції...

Опубліковано Олегом Ляшком 8 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк предложил Верховной Раде внести на рассмотрение резолюцию о доверии его Кабинету министров в случае отсутствия поддержки политики правительства, таким образом в случае отсутствия поддержки действий Кабинета министров, народные депутаты могут внести на рассмотрение в парламент резолюцию о недоверии правительству.

Ранее перед этим парламентские фракции "Батьківщини" и "Самопомочі" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.

Наши блоги