УкрРус

Силы АТО сорвали новую попытку штурма Дебальцево

Читати українською
  • Силы АТО сорвали новую попытку штурма Дебальцево
    Обозреватель/ЕРА

Украинские силовики не дали оккупантам начать атаку города Дебальцево в Донецкой области. Артиллерия ВСУ работает по позициям ВС России, сообщил представитель добровольческого батальона территориальной обороны "Киев-2" информагентству Интерфакс-Украина.

В батальоне "Киев-2" опровергли информацию, распространенную некоторыми СМИ о якобы окружении боевиками города Дебальцево и сообщили, что к ним из Артемовска уже пришло подкрепление.

"Дебальцево. Информация об окружении и взятии города боевиками – фейк. Из Артемовска пришло подкрепление. Сейчас артиллерия ВСУ работает по позициям ВС РФ, штурм города сорван. ВСРФ ведут спорадический обстрел города", - цитирует информагентство сообщение представителя батальона.

Как сообщал "Обозреватель", утром 4 сентября украинские военные были вынуждены отступить из города Дебальцево под натиском российских военных.

Напомним, главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Альянс в считанные часы предоставит Украине летальное оружие для применения против сил захватчиков на востоке страны.

Президент Украины Петр Порошенко также подтвердил информацию о том, что на саммите стран-участниц НАТО он договорился о поставках для Украины высокоточного оружия.

Наши блоги