УкрРус

На Луганщине боевики взяли в окружение украинских военных и обстреливают их из "Градов"

  • На Луганщине боевики взяли в окружение украинских военных и обстреливают их из "Градов"
    kollektsiya.ru

Украинские военные в зоне АТО в Луганской области находятся в окружении боевиков в крайне тяжелой ситуации. Уже несколько дней их обстреливают из установок "Град" и другой тяжелой техники, а ответить в сторону боевиков военным нечем.

Об этом сообщают источники "Обозревателя" среди друзей и близких украинских военных.

На данный момент они "обрывают" телефоны Минобороны и штаба АТО для того, чтобы добиться для военных помощи.

"Они там сидят, как пушечное мясо, заканчивается еда, нечем стрелять, против "Градов" ни бронежилеты, ни каски не помогут. Четверо суток не спят, окапываются, но это не помогает. Мы хотим добиться, чтобы их вывели оттуда при поддержке авиации, сделали коридор", - рассказали близкие военных, отметив, что бойцы готовы продолжать освобождать украинскую землю от террористов, имея возможность при помощи вооружения защитить свои жизни и уничтожить боевиков.

Родные военных опасаются, что если ситуация не изменится, и штаб АТО вместе с Минобороны не примет мер, бойцы будут либо убиты, либо взяты в плен, поскольку долго в окружении они не продержатся.

В Минобороны "Обозревателю" сказали, что такая информация и в министерство, и в штаб АТО поступает постоянно, и она проверяется.

"Если она подтверждается, то штаб принимает меры по осуществлению конкретных действий. Комментировать эти действия я не могу, это запрещено постановлением Верховной Рады", - сказал пресс-секретарь Минобороны Богдан Сеник.

Он отметил, что только что подобная информация к нему пришла из пяти источников, три из них не подтвердились. "Если она ко мне поступает, то и в штаб АТО она также приходит по разным источникам. При этом есть и случаи провокаций, поступающие по горячей линии АТО", - сказал Сеник, напомнив, что вылеты авиации сейчас приостановлены.

Как сообщал "Обозреватель", штаб АТО приостановил полеты авиации сил антитеррористической операции с 14 июля в связи с расследованием ситуации, связанной с крушением военно-транспортного самолета Ан-26 ВС Украины в Луганской области.

Полеты авиации сил АТО приостановлены до отдельного распоряжения. Авиация сил АТО находится в пунктах постоянной дислокации.

Наши блоги