УкрРус

Генератор-мультивибратор: генерал рассказал о роли Савченко в освобождении пленных

  • заложники донбасс

Народный депутат Украины Надежда Савченко не сможет лично способствовать возвращению пленных граждан Украины, но она может стать "генератором", ускоряющим этот процесс.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"В конечном итоге, этот вопрос решает не Надя, а политики. Надя может только каждый день напоминать этим... политикам, что людей надо освобождать, что нужно задействовать все рычаги влияния", - сказал генерал.

"Она может быть своеобразным "генератором-мультивибратором", который каждый день напоминает тем, от кого зависит решение этого вопроса, чтобы они этой темой занимались. Чтобы они не просто развешивали плакаты, а каждый день занимались этим процессом, заставляли Порошенко, Климкина и других самим думать над тем, как освободить наших людей", - подчеркнул Уманец.

Как писал "Обозреватель", представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, бывший президент Украины Леонид Кучма в интервью "Радио Свобода" сообщил: обмен пленными будет одним из вопросов, запланированных к обсуждению во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске 1 июня. Ранее Дмитрий Уманец рассказал о том, какую роль может сыграть Надежда Савченко в Верховной Раде Украины и, в частности, в Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

Наши блоги