УкрРус

Трения внутри коалиции могут привести к распаду - политолог

  • Трения внутри коалиции могут привести к распаду - политолог
    Пресс-служба Президента Украины

Трения внутри коалиции могут привести к ее распаду. Об этом "Обозревателю" заявил директор GMT group Анатолий Луценко.

"Это очень небезопасная тенденция, которую эксперты, в том числе и я, прогнозировали еще при формировании списков. Эти трения, если они не будут поставлены в рамки и не будет выработана стратегия по их разрешению, могут привести к распаду коалиции", - сказал Луценко.

Трения, по словам политолога, происходят из-за того, что в списках присутствуют люди, не имеющие понятия о том, что такое политическая корпоративная этика.

Читайте:Коалиция поддержала новые условия капитализации банков

"Списки формировались по принципу популизма. Чем более популистичнее та или иная персона, тем больше шансов у нее было оказаться в списках. Возможно, во время избирательной кампании это было оправданно, но сейчас это стало угрожающим явлением", - отметил эксперт.

Факторы, что Украина живет сейчас под постоянной угрозой военной агрессии со стороны России и бюджетный процесс, только, по словам Луценко, лишь подливают масла в огонь.

"Эти факторы и приводят к тому, что мы сейчас наблюдаем", - подчеркнул политолог.

Напомним 25 декабря на заседании Верховной Рады народные депутаты от коалиции приняли лишь со второй попытки успевший стать скандальным законопроект, расширяющий полномочия СНБО.

Наши блоги