УкрРус

Мэр-сепаратистка Красного Луча рассказала о четырехмесячном плене в подвалах Козицына

Читати українською
  • Мэр-сепаратистка Красного Луча рассказала о четырехмесячном плене в подвалах Козицына
    Обозреватель\ЕРА

Мэр-сепаратистка Красного Луча Луганской области Марина Филиппова рассказала, как по приказу главаря бандформирования казаков Козицына ее удерживали в подвалах на протяжении четырех месяцев.

По ее словам, она 22 октября собиралась обсудить "выборы в "ЛНР", которые должны были состояться в ноябре", но по приказу Козицына ее посадили в машину и вывезли в поселок Штеровка под Красным Лучом.

У Филипповой отобрали документы, включая паспорт, личные сбережения, ценные вещи, автомобиль, принадлежавший дочери и ее мужу, и квартиру, в которой и до настоящего времени проживают неизвестные люди.

"Сейчас мне негде жить, негде жить моим детям, и что самое страшное, негде жить моим маленьким внукам", — пожаловалась Филиппова.

Она рассказала, что за все время пребывания в неволе похитители лишь один раз дали ей возможность переговорить с дочерью по телефону.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля в Красном Луче Луганской области боевики главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого устроили перестрелку, чтобы поймать местного террориста Косогора и его банду.

Сами боевики Плотницкого рассказывают, что террорист Сергей Косогоров (Косогор, позывной "Козак") и его подельники оказывают давление на власть "ЛНР" в Красном Луче. У блокпоста при въезде в город члены банды Косогорова обстреляли автомобили, в которых ехали боевики Плотницкого. В ответ боевики "ЛНР" открыли огонь на поражение.

Напомним, 25 января главарь так называемой казачьей национальной гвардии" "Всевеликого войска Донского" Николай Козицын назвал "ЛНР" бандформированием.

Также напомним, что здание исполкома в Красном Луче Луганской области было захвачено террористами 21 мая 2014 года.

Наши блоги