УкрРус

"Не жать на кнопки, как макаки": Логвинский высказался о голосовании по судьям в Раде

  • Голосование в Раде
    Иллюстрация. Голосование в Раде
    inshe.tv

Парламент не поддержал ряд постановлений об увольнении нарушивших присягу судей по той причине, что у депутатов нет необходимой информации.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский, сообщает "112 Украина".

"На сегодняшний день у депутатов отсутствуют любые материалы о людях, за которых мы голосуем, мы по крупицах пытаемся что-то узнать… Наша задача, как депутатов, не нажимать на кнопки, как макаки, а понять о ком идет речь…С одной стороны мы понимает, что сейчас может быть невиновный судья…Вполне возможно, что кто-то имел свои личные интересы одиозных судей, бандитов внести в список сейчас", - отметил Логвинский.

Он напомнил, что Украина уже получила ряд пилотных решений Европейского суда по правам человека, где фигурировали нарушения в отношении судей.

"Думаю, что те, кто организовывал заседание, должны были брать во внимание те ситуации, которые происходили", - подчеркнул Логвинский.

Напомним, Рада провалила голосование по увольнению первых четырех одиозных судей.

Перед заседанием, сообщает "112 Украина", спикер парламента АндрейПарубий выразил опасение, что нардепы могут не собраться в достаточном количестве, соответственно, голосов может не хватить и это будет "одно из провальных голосований этой Рады".

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Андриевский отметил необходимость такого шага, поскольку это даст возможность очертить правильный ориентир судебной реформе.

Как сообщал "Обозреватель", 27 сентября Парубий созвал внеочередное заседание парламента по увольнению судей после соответствующего обращения президента Украины Петра Порошенко. В список, размещенный на сайте Верховной Рады, входят 33 человека.

Наши блоги