УкрРус

Медведчук: Евроинтеграция – это блеф

Читати українською
  • Медведчук: Евроинтеграция – это блеф

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что евроинтеграция является лишь красивым блефом и виртуальной идеей, не предназначенной для практического использования в Украине. Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в издании "Комсомольская правда в Украине".

"Это только красивый блеф! Мы имеем дело с виртуальной идеей, которая не предназначена для практического использования в Украине", – говорится в статье.

Медведчук заявляет, что со стороны Евросоюза цель этого блефа вполне ясна – затормозить экономическое развитие нового конкурента в лице Таможенного союза. "Безальтернативная евроинтеграция" отвлекает от решения реальных задач на внешнеполитической и внешнеэкономической арене, подменяет собой прагматичные возможности по развитию отношений Украины со странами Таможенного союза, тем самым лишая нас шансов создать новую экономику в сотрудничестве с нашими традиционными партнерами", – утверждает лидер общественного движения.

Кроме того, Виктор Медведчук предполагает, что среди отечественных политиков "никто всерьез не воспринимает вероятность вступления Украины в Евросоюз". По его мнению, это не планируется даже в отдаленном будущем: "Ведь если представить, что со стороны самого ЕС мы получили бы приглашение, то на пути этих планов возникает ряд практически непреодолимых трудностей правового и политического характера. И никто из наших "евроукраинцев" даже не говорит о том, что национальное законодательство надо бы "причесать" под требования ЕС".

Наши блоги