УкрРус

Яценюк в Италии обсудил поддержку Украины "Большой семеркой"

Читати українською
  • Яценюк в Италии обсудил поддержку Украины "Большой семеркой"
    ЕРА

В субботу, 26 апреля, находясь в Риме, премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с главой итальянского правительства Маттео Ренци.

В интервью журналистам украинский премьер не уточнил подробностей переговоров, передает Радио Свобода.

Яценюк лишь отметил, что речь шла о четкой позицию стран "Группы семи" (G7) по поддержке территориальной целостности Украины ради сохранения мира и стабильности в Европе. По сообщению пресс-службы итальянского кабмина, премьер Ренци выразил украинскому коллеге поддержку относительно реформ, которые осуществляет правительство в Киеве. Маттео Ренци также подтвердил ожидания международного сообщества на проведение честных выборов президента Украины 25 мая.

"Стороны подтвердили превосходные экономические отношения между двумя странами", - отметили в пресс-службе итальянского правительства. Члены украинской делегации рассказали, что встреча Яценюка и Ренци прошла "в очень теплой атмосфере". Последняя встреча на уровне глав правительств Украины и Италии в последний раз состоялась 16 лет назад.

Итальянские СМИ предполагают, что основной причиной для переговоров стала конфликтная ситуация между Украиной и Россией. Ранее в субботу лидеры государств "Группы семи" в опубликованном заявлении подчеркнули готовность срочно принять новые санкции против России, чтобы обеспечить условия для проведения в Украине президентских выборов в конце мая.

Наши блоги