УкрРус

В Украине может начаться массовый самосуд — Павличенко

Читати українською
  • В Украине может начаться массовый самосуд — Павличенко
    УНИАН

Дмитрий Павличенко, участник громкого дела, в результате которого он вместе с сыном был осужден за убийство судьи, опасается, что в Украине начнется массовый самосуд.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной законопроекту о создании специальной комиссии, которая должна обеспечивать конституционные гарантии граждан на судебную защиту в Украине. — Мы не хотим, чтобы в стране наступил самосуд, — сказал Дмитрий Павличенко. — Когда будут сжигать суды, убивать депутатов.Мы хотим, чтобы процессы оставались в правовом поле, информирует Цензор.

Павличенко констатировал, что несмотря на смену власти в Украине, вся правоохранительная система осталась неизменной. — Те же самые судьи и прокуроры не только не отсранены, но и продолжают еще больше фабриковать незаконные решения. Так, следователь по делу Павличенко Геннадий Рыбка сейчас участвует в расследовании дела, связанного с гибелью людей на Майдане в период 18-20 февраля этого года. — Если мы в ближайшее время не нормализуем ситуацию, произойдет третий Майдан, — заключил Дмитрий Павличенко. На вопрос, как заставить депутатов проголосовать за законопроект, который будет исключать вынесение судебных решений в интересах самих депутатов, Дмитрий Павличенко ответил, что необходимо блокировать Верховную Раду и не выпускать из нее депутатов, пока законопроект не будет принят.

Наши блоги