УкрРус

"Президента не тронем": у Саакашвили заявили о намерении бороться за досрочные выборы в Раду

7.2т
Давид Сакварелидзе и Михеил Саакашвили
Давид Сакварелидзе и Михеил Саакашвили
© Гордон

"Грузинская команда" заявившего о своей отставке с поста губернатора Одесской области Михеила Саакашвили будет бороться за досрочные выборы в Верховную Раду.

Об этом в интервью LB.ua заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины, экс-прокурор Одесской области, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

"Мы не будем пока бороться за отставку президента. Мы будем бороться за досрочные выборы, чтобы зайти на выборы монолитной политической силой, которая будет иметь видение радикальных, но компетентных реформ. Мы этих людей покажем обществу. Об этом мы очень скоро всем сообщим", – сказал Сакварелидзе.

Он отметил, что не знает, какую партию будет создавать Саакашвили.

"Я думаю, что Саакашвили может стать социальным лифтом – без всяких ключей или партийных моментов объединить вокруг себя легитимных украинцев", – заявил Сакварелидзе.

По его мнению, президента Украины Петра Порошенко тревожило, что Саакашвили набирает поддержку. Сакварелидзе считает, что глава государства "убедился в силе" бывшего главы Одесской ОГА, когда тот "помог убрать" экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в апреле 2016 года и его "абсолютно деструктивное" правительство.

"Не сомневаюсь, что в Одессу теперь назначат какого-то человека с миллионной декларацией, человека, который будет частью истеблишмента, – пузатого чиновника, и вы долго ничего не услышите об Одессе. Одесса станет такой же, как Закарпатская, Полтавская или другие области", – уверен Сакварелидзе.

Напомним, в понедельник, 7 ноября, председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили подал в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили заявил, что к отставке с должности главы Одесской ОГА его подтолкнули "обнаглевшие рожи" чиновников.

Также ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил об объединении "Демальянса" с партией Саакашвили.

Наши блоги