УкрРус

Луценко зовет правоохранителей на Евромайдан

Читати українською

Общественный и политический деятель Юрий Луценко призвал сотрудников милиции, бойцов и офицеров внутренних войск МВД, а также государственных чиновников выходить на Майдан.

"Вместо того, чтобы выполнять преступные приказы и применять силу против своего народа, необходимо к нему присоединиться", - сказал Луценко и призвал правоохранителей выходить на Майдан, пишет УНН.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Виталий Захарченко дал указание стражам порядка воздерживаться от применения силы в отношении участников мирных акций.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги