УкрРус

Кивалов назвал "пенсионный" закон антисоциальным

  • Сергей Кивалов
    Сергей Кивалов
    Третий Цифровой

Принятый Верховной Радой с пятой попытки правительственный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" является антисоциальным.

Об этом заявил народный депутат Украины ІІІ- VIIІ созывов Сергей Кивалов.

"То, что произошло в понедельник в парламенте - не просто антисоциальный акт, это действие, направленое на то, чтобы испытать народ - выживет или нет. Я имею ввиду изменения в законодательство относительно пенсионного обеспечения - правительственный законопроект №2212", - заявил Кивалов.

По его словам, этим документом вносятся изменения в жизнь работающих пенсионеров.

"Суть этих несправедливых и дискриминационных изменений состоит, в частности, в том, чтобы уменьшить на 15% пенсию работающему пенсионеру, если пенсия превышает полторы тысячи гривень. Я считаю, что это не просто незаконно, это преступно. Ведь пенсионеры работают не потому, что им скучно дома, а потому, что пенсии в стране, в основном, очень низкие и более-менее достойно прожить на полторы - две тысячи просто нельзя. Очевидно, те, кто проголосовал за эти изменения давно не ходили за продуктами. Мало того, что из-за курса валют люди обеднели как минимум в три раза, так правительство ещё пытается отобрать деньги у самых незащищённых!" - отметил политик.

"Как можно забрать у человека пенсию, если он её уже заработал? Человек работал всю жизнь на государство, изо дня в день исправно ходил на службу и государство, в лице Пенсионного фонда Украины ему эту пенсию начислило в соответствии с действующим законодптельством. Сейчас нет никаких оснований забрать часть пенсии или всю пенсию у гражданина, который и так едва сводит концы с концами. Я считаю введение новых правил не только незаконным, но кричаще нарушающим права человека", - добавил Сергей Кивалов.

Наши блоги