УкрРус

В столице ОАЭ будут править службы на украинском языке

Читати українською
  • Украинцы в ОАЭ
    Украинцы в ОАЭ
    УГКЦ

В столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу Даби состоялась первая Служба Божья на украинском языке, которую правил отец Юрий Юрчик, капеллан Украинской общины в ОАЭ.

Отныне Святая Литургия будет совершаться каждую первую субботу месяца в Кафедральном соборе Святого Иосифа Обручника, сообщает сайт УГКЦ.

"Украинцы, пришедшие в этот день в церковь, почувствовали настоящую духовную атмосферу молитвы за присутствующих людей и за Родину Украину. Была возможность приступить к исповеди и Святой Евхаристии. После Богослужения верующие делились планами по развитию духовной жизни украинского общества в Абу Даби", - рассказал Юрий Юрчик.

Уже год в Объединенных Арабских Эмиратах активно действует община УГКЦ. Еженедельно совершается Богослужение на украинском языке в Дубае, где живут и работают наибольшое количество украинцев в ОАЭ. Община УГКЦ имеет ряд волонтерских проектов в Украине, принимает раненых из зоны АТО украинских воинов на отдых и реабилитацию. Количество украинцев в ОАЭ составляет более 8000 человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт рассказал, какое оружие Украина сможет купить в арабском "военторге".

Место:
Наши блоги