УкрРус

"Покарати всіх": Янукович выступил с резким заявлением перед допросом

28.1тЧитати українською
Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович призвал наказать тех, кто препятствует проведению заседания Святошинского районного суда Киева по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года.

Соответствующее заявление Януковича, который выступал на украинском языке, прозвучало во время выступления в Ростовском областном суде.

"Это моя собственная инициатива выступить свидетелем по этому делу. Это мое личное решение, чтобы была установлена истина в этом деле. Сейчас я хотел бы сделать такое заявление..." - сказал Янукович, после чего его прервал судья Святошинского райсуда.

"Виктор Федорович, я вынужден вас прервать, поскольку мы в данном случае не находимся на стадии допроса, поэтому выясняем единственный вопрос - о вашей возможность прибыть (в суд. - Ред.) на дату ... 2 декабря, 14:00 по московскому времени", - подчеркнул он.

Однако Янукович призвал судью киевского суда провести заседание сегодня.

"Я просил бы, ваша честь, по возможности провести сегодня заседание. Это очень важно. Мы сделали все, что необходимо, вместе с моими помощниками, ростовским судом, чтобы была качественная связь. Нас предупреждали, что готовится провокация. Суд должен учесть, что это также нарушение закона, и те, кто нарушают эти законы и препятствуют сегодня заседанию суда, должны быть наказаны", - заявил беглый экс-президент Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября в Святошинском райсуде проходит рассмотрение дела о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года, в ходе которого планируется допрос Виктора Януковича.

Заседание начали с опозданием на 10 минут, однако почти сразу же был объявлен перерыв. Судьи решают, стоит ли переносить видеоконференцию в связи с отсутствием подозреваемых по делу экс-"беркутовцев".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги