УкрРус

Ислямов: крымчане проигнорируют выборы, на полуостров завезли военных из России

  • Ислямов: крымчане проигнорируют выборы, на полуостров завезли военных из России

Жители оккупированного Крыма будут бойкотировать выборы в Госдуму Российской Федерации, которые пройдут, в частности, на территории полуострова.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

"Крымчане хотят бойкотировать выборы. Но из России завезли сотни военных, гражданских вместе с семьями. Еще с Донбасса около 300 тысяч приехало в Крым. Всем этим людям выдали российские паспорта, чтобы показать, как псевдокрымчане голосуют на выборах", - написал он.

Ислямов также отмечает, что для создания видимости явки на выборах в Крыму, власти РФ пытаются мобилизовать местных чиновников.

"Путин в очередной раз с Медведевым приехал в Крым, чтобы мобилизовать местное население прийти и проголосовать на выборах. Ведь это ж не просто выборы. Они хотят поднять народ, который не поднимался на референдум и, естественно, не поднимется и на выборы в Думу", - отметил Ислямов.

Вместе с тем, он уверен, что, несмотря на угрозы, жители Крыма все равно не пойдут голосовать: "Бюджетников к голосованию тоже склоняют. Крымских татар, к примеру, собирают в залах и за неявку на выборах грозят увольнением. Но люди все равно не пойдут. Точно так же, как не ходили на референдум".

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко передал главе Кремля Владимиру Путину категоричное заявление по выборам в Крыму.

В свою очередь ОБСЕ решила игнорировать проведение выборов в Госдуму на территории Крыма.

Наши блоги