УкрРус

Азаров откровенно расскажет о добыче сланцевого газа

Читати українською
  • Азаров откровенно расскажет о добыче сланцевого газа

Прежде чем приступить к добыче сланцевого газа, Правительство глубоко изучит этот вопрос, проведет широкую информационную кампанию относительно его экологической составляющей. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Глава Правительства сказал, что хорошо понимает противников добычи сланцевого газа в Украине. "Они что-то прочитали, что-то услышали, и, безусловно, их беспокоит возможность нанесения ущерба нашей земле, на которой мы все вместе живем, особенно, когда это касается Донбасса, - сказал он.

Николай Азаров заверил, что Кабинет Министров очень ответственно подходит к решению подобных вопросов: "Если кто-то думает, что Правительство с легкостью принимало это решение, то он глубоко заблуждается. Мы постарались глубоко и всесторонне изучить этот вопрос. Именно поэтому сейчас мы готовы провести широкую разъяснительную работу, откровенно рассказать о плюсах и минусах этого технологического процесса, с тем, чтобы те люди, которые искренне были озабочены этой экологической проблемой, могли бы получить аргументы и снять эту свою обеспокоенность".

При этом Премьер-министр подчеркнул, что это ни в коем случае не касается спекулянтов, которые, пользуясь случаем, пытаются зарабатывать политические дивиденды на страхах людей.

Задача Правительства, сказал Николай Азаров, – организовать работу таким образом, чтобы риски были минимизированы, а положительные эффекты работали на интересы людей, довести до общественности максимальное количество объективных материалов. По его словам, сейчас необходимо довести до общественности максимальное количество объективных материалов: "Мы говорили с заместителем Госсекретаря США на эту тему, и, безусловно, мы получим в свое распоряжение все необходимые материалы".

Премьер-министр подчеркнул, что добыча таких объемов сланцевого газа в Донбассе позволит создать рабочие места для большого количества людей. "Работа высокооплачиваемая, это возможность получения доходов от реализации этого газа и направления этих доходов на развитие Донбасса, в том числе и на решение экологических проблем, которые беспокоят жителей", - добавил Николай Азаров.

Наши блоги