УкрРус

Луценко: под новое правительство технократов нужна новая коалиция

Читати українською
  • Лидер БПП Юрий Луценко
    Лидер БПП Юрий Луценко
    Facebook Юрия Луценко

В Украине необходимо создать новое правительство и новую коалицию. Заявления о выходе из коалиции "Самопомочі" і "Батьківщини" засвидетельствовали глубокий общеполитический кризис.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер фракции "БПП" Юрий Луценко.

"В начале февраля говорилось лишь о правительственном кризисе. Премьер Яценюк воздержался, но потерял поддержку 4 фракций коалиции из 5. Заявления о выходе из коалиции "Самопомочі" і "Батьківщини" засвидетельствовали глубокий общеполитический кризис. Можно спорить о юридических тонкостях, но по факту старая коалиция распалась", - написал он.

"Нежелание премьер-министра это признавать приводит к расширению кризиса доверия не только между властью и украинцами, но и между Украиной и западными партнерами. Мы теряем безвизовый режим, сотрудничество с МВФ и много чего еще", - добавил Луценко.

Он отметил, что на следующей неделе руководители парламентских демократических фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство. По его словам, БПП готова предложить годовой план совместных действий парламентского большинства и Кабинета министров.

"Его исполнителями (Кабмина – ред.) должна стать технократическая команда реформаторов без партийных амбиций.

На початку лютого йшлося лише про урядову кризу. Прем'єр Яценюк утримався, але втратив підтримку 4 фракцій коаліції з 5....

Опубліковано Юрієм Луценком 26 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассказал, что министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмаер и Жан-Марк Эро приезжали в Украину, чтобы спасти демократическую коалицию, которая служит определенной гарантией движения страны в Европу.

Наши блоги