УкрРус

Первый шаг к референдуму сделан: определились с инициативной группой и вопросом о вступлении Украины в НАТО

  • Первый шаг к референдуму сделан: определились с инициативной группой и вопросом о вступлении Украины в НАТО
    ipnews.in.ua

2735 человек, которые приняли участие в собрании, инициированном политической партией "Батьківщина", проголосовали за целесообразность проведения всеукраинского референдума относительно вступления Украины в НАТО. Как сообщает пресс-служба "Батьківщини", на собрании утвердили формулировку вопроса, который предлагается вынести на всеукраинский референдум. Он будет звучать следующим образом: "Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) как системы коллективной безопасности?".

Кроме того, участники собрания образовали инициативную группу из 500 человек, определили ее персональный состав и поручили ей организовать процесс сбора подписей.

По сообщению пресс-службы, уполномоченным представителем инициативной группы определен народный депутат Сергея Власенко.

Соответствующие решения будут переданы в Центральную избирательную комиссию.

Напомним, в Киеве сегодня состоялось собрание граждан по всеукраинскому референдуму относительно вступления Украины в НАТО. В соответствии с законодательством, это является первым шагом для проведения референдума по народной инициативе.

Референдум по вступлению в НАТО планируют провести одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября.

Место:
Наши блоги