УкрРус

Рада поставила "двойку" Кабмину по Чернобылю и дала "домашнее" задание

  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    Корреспондент

Верховная Рада Украины 13 апреля приняла проект постановления "О рекомендациях парламентских слушаний на тему: "30 лет после Чернобыля: уроки и перспективы".

За соответствующий документ №4369 проголосовали 234 народных депутата.

В постановлении отмечается, что Кабинет министров не выполнил в полном объеме рекомендации парламента, утвержденные в 2015 году.

В постановлении говорится об отсутствии системной деятельности органов исполнительной власти в создании социально-экономических, организационных условий и гарантий в сфере социальной защиты населения, которое пострадало в результате последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В документе отмечается также недостаточная работа правительства в плане возрождения и развития загрязненных радиацией территорий.

Парламентские слушания на тему: "30 лет после Чернобыля: уроки и перспективы" прошли 16 марта 2016 года

Согласно принятому постановлению Кабмину поставлено задание "до 1 октября 2016 года проинформировать Верховную Раду Украины о состоянии реализации рекомендаций парламентских слушаний на тему: "30 лет после Чернобыля: уроки и перспективы".

Аппарату парламента поручено в установленном порядке обеспечить издание сборника материалов по результатам указанных парламентских слушаний.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года в Раде анонсировали "перезагрузку" стратегии относительно Чернобыля.

Наши блоги