УкрРус

Война России против Украины: Польша заявила о своих планах

Читати українською
  • Польша готова действовать в случае новых нападок России на Украину
    Польша готова действовать в случае новых нападок России на Украину
    Иллюстрация: SourceTV

Дальнейшая эскалация конфликта на Донбассе, который разжигает Москва, вынудит Варшаву усилить поддержку Киева.

Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в Сейме, представляя главные тезисы зарубежной политики РП в 2015 году, сообщает "ЕП".

"Мы не можем исключать, что в случае возобновления боевых действий будем вынуждены вместе с другими странами усилить поддержку украинского государства, в том числе и его оборону", - сказал Схетына.

Министр подчеркнул, что польская поддержка Украины возрастает год от года.

"Украина является элементом государственной политики для Польши. Не стоит сосредотачиваться на чувствительных местах нашего соседа", - отметил Схетына, делая акцент на том, что исторические противоречия не могут помешать нынешнему сотрудничеству.

По его словам, реальность сейчас такова, что восточной части европейского континента угрожает "хронический конфликт с непредсказуемыми последствиями".

"Польша поддерживает усилия международного сообщества, направленные на сдерживание поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины. Речь идет и об усилиях Франции и Германии, и о санкциях, которые хотя и болезненны, но являются необходимым средством защиты от внешней агрессии", - отметил Схетына.

Как сообщал "Обозреватель", в ответ на ядерный шантаж со стороны России Польша решила купить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot PAC-3MSE, которые могут сбивать российские ракеты класса "Искандер".

Наши блоги