УкрРус

Янукович-младший рассказал, как бежал в Крым и помогал другим там укрыться

Читати українською
  • Янукович-младший рассказал, как бежал в Крым и помогал другим там укрыться
    gorodkerch

Народный депутат от Партии регионов, сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор понимает сепаратистские настроения в Крыму, сказал он в интервью "Главкому".

"В связи с тем, что, так называемые, "новые власти" Украины устроили глобальную зачистку и преследование людей, членов их семей, особенно бойцов спецподразделения "Беркут" и их близких, очень многие уехали в Крым в поисках защиты от физического уничтожения! Помимо всего, в Крыму проживает очень много русскоязычного населения и русских как таковых, которые вынуждены теперь защищать себя! И могу сказать, что и мне пришлось, в меру своих возможностей, помогать людям добраться на полуостров, так как им грозила смерть!", - сказал он.

"Поэтому, меня не удивляют настроения в Крыму. Люди хотят сами решать свою судьбу, и они точно уж не желают такого беззакония и беспредела, которые происходят по Украине", - добавил Янукович.

Депутат раскритиковал в частности инициативу о массовой мобилизации

"Людям надоело, что их все время используют политики в личных корыстных целях!", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги