УкрРус

Порошенко ответил на петицию о вступлении в НАТО

Читати українською
  • Порошенко дал официальный ответ на запрос о членстве в Альянсе
    Порошенко дал официальный ответ на запрос о членстве в Альянсе

Одним из главных приоритетов внешней политики Украины является углубление сотрудничества с Северо-Атлантическим Альянсом, а после достижения критериев, необходимых для членства в организации, украинцы сами решат вопрос вступления на всенародном референдуме.

Такой ответ дал Президент Украины Петр Порошенко на электронную петицию с призывом объявить референдум о вступлении в НАТО, сообщает пресс-служба главы государства.

"Одним из главных приоритетов внешней политики Украины является углубление сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации. Сегодня мы провоодим реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО с целью усиления обороноспособности страны, что является необходимым для противодействия агрессии со стороны России", — говорится в официальном ответе Порошенко.

Также в своем ответе Президент подчеркнул: "После достижения Украиной всех необходимых для вступления в Альянс критериев окончательное решение по этому чрезвычайно важному вопросу будет принимать украинский народ на референдуме".

Напомним, электронная петиция с вопросом о референдуме по вступлению в НАТО была опубликована на сайте представительства Президента Украины 29 августа 2015 года.

В ней говорилось: "Господин Президент, я думаю, я, как миллионы украинцев, хотели бы вступить в НАТО, и, я думаю, референдум о вступлении в НАТО дал бы четкий сигнал, как нашим союзникам, так и врагам".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко пообещал украинцам проведение референдума о вступлении в Альянс.

Наши блоги