УкрРус

Оппозиция требует переголосовать решения, принятые на Банковой

Читати українською
  • Оппозиция требует переголосовать решения, принятые на Банковой

Народные депутаты из оппозиции выдвинули еще одно требование для разблокирования работы Верховной Рады - переголосование всех решений, принятых большинством во время выездного заседания 4 апреля.

Об этом на брифинге в Верховной Раде 5 апреля заявил председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Он напомнил, что предыдущие требования оппозиции остаются неизменными - назначение выборов мэра Киева и Киевсовета, отмена пенсионной реформы и отставка Кабинета министров.

Кроме того, по словам Яценюка, после заседания ВР на Банковой добавилось еще требование.

"Все решения, которые голосовались вчера "в буфете", должны быть проголосованы в парламентском зале, потому что сложно иметь 234 голоса, как они там показывали, при имеющихся 182 депутатах, которых мы посчитали по видеофиксации", - цитирует главу фракции пресс-служба "Батьківщини".

"Фарс надо прекращать", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля оппозиция выдвинула три требования для разблокирования парламентской трибуны: назначение выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета, отмена пенсионной реформы и отставка Кабинета министров Украины.

Напомним, представители оппозиции блокируют Раду с 2 апреля, когда народные депутаты провалили голосование за проект постановления №1030, предусматривающий назначение очередных выборов Киевского городского совета и мэра Киева на 2 июня.

В четверг, 4 апреля, депутаты от провластного большинства провели выездное заседание Верховной Рады - в помещении Комитетов парламента на Банковой, 6-8.

Наши блоги