УкрРус

Янукович осудил разгон Евромайдана

Читати українською
  • Янукович осудил разгон Евромайдана
    lenta-ua.net

Президент Украины Виктор Янукович возмущен событиями, произошедшими на Евромайдане утром 30 ноября, и осуждает действия, которые привели к силовому противостоянию, передает "Интерфакс-Украина".

"Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли в ночь на Майдане Незалежности. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей", - говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованному на его официальном сайте в субботу вечером.

Читайте:

Жена Левочкина пригрозила власти "блокадой на всех уровнях" за разгон Евромайдана

"Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны", - подчеркнул Янукович.

"Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных", - заявил Президент.

Также в своем обращении Виктор Янукович еще раз подчеркнул, что Украина сохраняет курс на евроинтеграцию.

"Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего. Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание существующих проблем и есть общее желание работать над их преодолением. Сегодня нам нужна совместная работа над программой мероприятий, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе", - сказано в обращении.

"Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей. Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия к укреплению нашего государства и объединению общества. Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе", - акцентировал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Наши блоги