УкрРус

Яценюк о компромате на Мартыненко: любое обвинение в коррупции должно быть расследовано

  • Яценюк о компромате на Мартыненко: любое обвинение в коррупции должно быть расследовано
    joinfo.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал обвинения в коррупции в адрес одного из главных спонсоров "Народного фронта" Николая Мартыненко.

На пресс-конференции 30 декабря журналистка спросила у премьера, правда ли, что швейцарская прокуратура расследует инкриминирует Мартыненко отмывание средств и взятку.

"Я об этом прочитал в интернете буквально перед пресс-конференцией, уже почитал и опровержение", - сказал премьер.

"Моя позиция такая: любое обвинение в коррупции, кого бы оно не касалось, должно быть расследовано. Как премьер-министр Украины я готов предоставить любую информацию по законному требованию любого органа, расследующего коррупционные действия. Неотложно", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", по данным чешских СМИ, депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко подозревается в получении взятки в рамках уголовного дела, которое расследует прокуратура Швейцарии.

Как пишет чешское издание Novinky.cz, Мартыненко угрожает штраф в 1 миллион франков и 5 лет тюрьмы. Согласно материалу, "Skoda JS (атомное машиностроение) подозревается во взятке Мартыненко.

Skoda JS производит оборудование для ядерных электростанций и получила заказ от Энергоатома в 2013 году для трех ядерных электростанций.

"Швейцарская прокуратура начала расследование преступлений - взяточничества иностранных государственных должностных лиц и отмывание средств", - сказано в статье.

Этой осенью украинское правительство сообщило, что Skoda JS должна принимать участие в достройке Хмельницкой ядерной электростанции.

Наши блоги